Grado en Nutrición Humana y Dietética
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Asignaturas del Grado en Nutrición Humana y Dietética
El mundo de la nutrición es un entorno cambiante que despierta cada vez más interés en la sociedad. Estudiar Nutrición y Dietética en UTAMED te permitirá obtener conocimientos actualizados sobre las nuevas investigaciones en alimentación y eliminar conceptos anticuados, ofreciéndote un perfil que te permitirá destacar en el sector.
Primer curso
Asignatura | ECTS | Caracter | Curso | Semestre |
Anatomía Humana | 6 | B | 1º | 1 |
Biología celular | 6 | B | 1º | 1 |
Alimentación y cultura | 6 | B | 1º | 1 |
Inglés en el ámbito científico | 6 | B | 1º | 1 |
Ética y Deontología Profesional | 6 | OB | 1º | 1 |
Fisiología Humana | 6 | B | 1º | 2 |
Bioquímica | 6 | B | 1º | 2 |
Genética | 6 | B | 1º | 2 |
Psicología de la alimentación | 6 | B | 1º | 2 |
Bioestadística | 6 | B | 1º | 2 |
Segundo curso
Asignatura | ECTS | Caracter | Curso | Semestre |
Dietética I | 6 | OB | 2º | 3 |
Inglés en nutrición, dietética y alimentación | 6 | OB | 2º | 3 |
Bromatología I | 6 | OB | 2º | 3 |
Tecnología culinaria y equipamientos de cocina | 6 | OB | 2º | 3 |
Nutrición | 6 | B | 2º | 3 |
Fisiopatología | 6 | OB | 2º | 4 |
Dietética II | 6 | OB | 2º | 4 |
Nutrición en pediatría y geriatría | 6 | OB | 2º | 4 |
Bromatología II | 6 | OB | 2º | 4 |
Habilidades Culinarias y Gastronomía | 6 | OB | 2º | 4 |
Tercer curso
Asignatura | ECTS | Caracter | Curso | Semestre |
Dietoterapia y Dietética Hospitalaria I | 6 | OB | 3º | 5 |
Microbiología de los alimentos | 6 | OB | 3º | 5 |
Restauración colectiva | 6 | OB | 3º | 5 |
Patología nutricional | 6 | OB | 3º | 5 |
Economía y gestión de empresas alimentarias | 6 | OB | 3º | 5 |
Dietoterapia y Dietética Hospitalaria II | 6 | OB | 3º | 6 |
Alimentación en la actividad física y el deporte | 6 | OP | 3º | 6 |
Higiene y seguridad alimentaria | 6 | OB | 3º | 6 |
Nutrición comunitaria y salud pública | 6 | OB | 3º | 6 |
Farmacología | 6 | OB | 3º | 6 |
Estandarización en el proceso del cuidado nutricional | 6 | OP | 3º | 6 |
Cuarto curso
Asignatura | ECTS | Caracter | Curso | Semestre |
Epidemiología nutricional y metodología de la investigación | 6 | OB | 4º | 7 |
Nutrición basada en la evidencia y lectura crítica | 6 | OB | 4º | 7 |
Legislación alimentaria e información al consumidor | 6 | OB | 4º | 7 |
Prácticas Académicas externas I. Iniciación a la práctica profesional | 6 | PAE | 4º | 7 |
Nutrición artificial | 6 | OP | 4º | 8 |
Educación alimentaria | 6 | OB | 4º | 8 |
Contabilidad y gestión de RRHH | 6 | OP | 4º | 8 |
Prácticas Académicas externas II | 12 | PAE | 4º | 8 |
Trabajo Fin de Grado | 12 | TFG | 4º | Anual |